В России с 1 июля начнётся эксперимент по маркировке бакалеи
Фото:Валерий Шахов В России с 1 июля начинается эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции.
В России с 1 июля начинается эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции. Соответствующее постановление правительства опубликован на портале официального опубликования правовых актов.
Согласно документу, предлагается маркировать ряд приправ, специи, сушёный репчатый лук, готовые соусы и продукцию для их приготовления, уксус и его заменители, сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты, супы, бульоны и заготовки к ним.
Эксперимент планируется провести с 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года. Его суть заключается в тестировании механизмов маркировки с использованием различных технических решений для нанесения средств идентификации на бакалейную продукцию, а также отработать взаимодействие участников оборота с информационной системой. Оператором информационной системы стало ООО «Оператор-ЦРПТ».
Автор:Эдуард КускарбековПоследние новости

Наилучшее здоровье с наименьшими затратами!
Октябрьцы приняли участие в акции «10000 шагов к жизни», которая в этом году проходит в 10-й раз.

Зарегистрировать ООО просто
Наиболее распространённой организационно-правовой формой ведения бизнеса является общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО).
История «Победы»: от кино к театру
Одно из знаковых мест северной части Уфы – бывший кинотеатр «Победа» . Первый камень в основание его фундамента заложили 80 лет назад – 9 мая 1945 года .
Облепихе после схода снега — обязательно: Кормим кусты только так каждый год, урожай получаем самый «бомбический» на зависть всем
Image by KamranAydinov on Freepik Облепиха — вкусная и полезная ягода, плоды насыщены витаминами.